Праздник фантазии, моды и стиля. В Москве прошел фестиваль "Мир красоты"



Моделей на таких показах часто называют "лакированными". Пара баллонов лака за пару часов укладки - обычная плата за то, чтобы ни одна волосинка не упала: так пахнет высокая парикмахерская мода.

Для мастеров в этой работе нет запретов: хвосты с перьями, чeлки с металлом, косы с драгоценными камнями - причeски здесь собирают, клеят и даже вышивают. В общем, из волос делают то, что меньше всего похоже на волосы.

Целый год "империя красоты" готовилась нанести ответный удар. "Звeздные войны" парикмахеров с утра до вечера шли за кулисами. Сейчас на сцене - лучшее от признанных "королей моды" и тех, чей взмах руки пока не оплачивается баснословными гонорарами.

15 лет назад даже самые смелые и дерзкие не могли предположить, что в Государственном Кремлевском дворце когда-нибудь пройдет что-то подобное. Теперь - международный форум, как говорят стилисты, - двигатель красоты в России. Здесь выбирают лучших и обсуждают новые идеи.

Нью-Йорк, Лондон, Париж - из Москвы тенденции разойдутся по всему миру, уверяют зарубежные профессионалы. Это ещe и обмен опытом, такое интернациональное творчество.

Как признаются участники, совсем скоро они начнут готовиться к следующему фестивалю. Вновь гонка: у кого сложнее, техничнее и креативнее. Но, пожалуй, самое сложное - выбор между искусством и практичностью. Ведь, как говорят стилисты, некоторые идеи потом нужно использовать в повседневной работе.






© 2001-2014 | Центр Красоты ДОЛОРЕС
Карта сайта   Изготовление интернет-сайта: 5Dmedia